EN [退出]
雷欧奥特曼剧场版3>中国新闻

_杨毅少将:中日之间不是“一山不容二虎”的关系

2017-11-23 00:50
杨毅少将在外交·安全保障分论坛上发言。人民网 张洁娴 摄

杨毅少将在外交·安全保障分论坛上发言。人民网张洁娴摄

人民网北京10月26日电(张洁娴)26日,第九届北京—东京论坛在京开幕。在下午举行的外交·安全保障分论坛上,中日双方与会学者围绕“东亚稳定与争端的和平解决”这一主题,展开对话与交流。国防大学战略研究所前所长杨毅少将在发言中表示,中日双方应努力促进地区稳定,不要出现“一山不容二虎”的争斗。

杨毅笑言,与会的山口升中将和香田洋二中将都是他的老朋友,作为职业军人,对于对方的军事素质非常敬佩。作为学者,双方观念不一,但也能够坦诚沟通。

谈到东亚地区军事紧张的根源,杨毅总结了以下四方面主要因素:

一是域外势力的因素,因美国军事战略的调整,促发地区安全动荡。

二是政治因素。日本社会趋于保守,长达二十多年的经济衰败,使其渴望一位强势的政治领导人出现,以改变局面。杨毅指出,日方现任的政治领导人利用地区热点问题和外来因素,推动日本的政治转型,通过修改《和平宪法》等,以谋求政治大国和军事大国的地位。

三是军事因素。杨毅认为,日本目前存在“借船出海”的现象,即以强化日美安保同盟关系的名义,试图逐步地突破防卫政策。与此同时,中国军事实力的正常发展也引发了日方的担忧。

四是中国崛起的“反射”因素。杨毅表示,中国的快速发展,包括经济、军事实力的提高确实引发了日本的战略忧虑。为防范中国,日方甚至采取了对抗性的安全政策互动姿态,从而加剧了中日之间的安全关系。

杨毅表示,中日双方应努力促进地区稳定。

当前文章:http://28726.ddqdgj.cn/film/20171115/j21k6.html

发布时间:2017-11-23 00:50

小心翼翼的意思  集体婚礼名字  档案  dnf夏日套什么时候出  魅族note3是双卡双待吗  57位上将排名将军排名  汽车超人加盟合作  民宿和酒店的区别  itunes store客服电话  无敌县令  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _杨毅少将:中日之间不是“一山不容二虎”的关系 All rights reserved-网站地图站点地图

数码照相回执的有效期_日本遭遇“涨价潮” 经济复苏或将面临夭折危险